ついでにトニーの学校1年目の最終日も祝って。
手作りコーントルティア、ビーンズ、ライス、サルサにワカモレ。。。メキシコ料理は久しく食べてなかったから美味しくて2皿食べてお腹がパンパン!
自家製チーズメーカーをつかってコーントルティアをつくるマリアとエリック

かんぱーい!


ラダが食後のデザートに作ってくれたフラン(日本で言うプリンみたいなもの)が最高!

お腹がいっぱいになったところでピニャータ(メキシコの子供のお祭り(誕生日など)に使われる、中にお菓子やおもちゃなどを詰めた紙製のくす玉人形)を段ボールでつくる。


中にキャンディーを詰めて木に吊るして、スカ割りみたいに目隠ししたまま棒でピニャータを叩く、手作りピニャータはガムテープが頑丈すぎてなかなか割れなかった〜。


そういえば去年は代々木公園でピニャータ割りやったっけ。。。国は変われどやってること同じ笑。
No comments:
Post a Comment